文海论股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

节后炒作主线已浮出水面!

  [2017-03-31 09:08:01] 

   节后炒作主线已浮出水面! 

?? 

经过几天的连续下跌之后 A股昨日再来个加速杀跌,"黑周四"魔咒再度应验。早盘各大指数低开后全线下挫,虽然最终沪指险守3200点,但市场整体依旧是个股与指数普跌一片的惨状。

盘面上昨天开始早盘次新股就开始杀跌,板块内跌停三家,整个板块跌幅超过三个点,总之就是一片惨淡,导致大盘早盘也来了一波非常犀利的杀跌,最大的功臣,港口航运板块,受益于BDI指数新高,和一带一路各方面利好,昨日整个板块大爆发,整个板块涨幅一度超过七个点,板块内涨停九家,成为昨日被资金追捧的最大热点,因为港口航运板块的成功反击,直接刺激了整个一带一路板块,已经成妖的西部建设,在超高位还能死死封住涨停,整个板块的气氛真是一度高潮,然后公路运输板块临近中午也开始发力,整个板块涨停三家,福建高速,龙江交通,五洲交通都纷纷涨停,然后相关联的福建自贸区,等等都在大涨,到了下午军工混改北方股份强势涨停,然后湖南天雁,西仪股份也跟风大涨,军民融合受到了刺激也开始跟涨,整个军工板块也出现了一个小高潮。

虽然大盘表现不好,但是总体来说,赚钱效应比较集中,还是比较容易去选择好的标的进行炒作的,不过券商和银行持续不护盘的情况下,还是要注意一下风险,今天关注带路板块的持续性,谨防反手成为明天的砸盘板块。

目前个股杀跌的厉害,盲目操作就容易亏钱,短线而言有热点活跃就还存在局部赚钱效应,但也只能小仓位练练手。没有特别好的股也宁愿耐心等待,追涨和杀跌都不可取。

“一带一路”涨幅已经不小,值得关注的是军工板块是目前唯一与一带一路同时保持赚钱效应板块,高送转、次新板块都出现了大跌,市场关注度在提升,军工板块最近两天量能开始逐步放大,资金介入程度提高;军工龙头北化股份四天三板打开了板块的炒作空间。军工会不会篡位成主流?另外高送转充分调整后,也可挖掘相关个股。

文海观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏(按“ctrl D”可收藏博客),祝你投资顺利!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:16543

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明