文海论股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何布局下个战略性的热点?

  [2017-03-28 08:54:36] 

   如何布局下个战略性的热点?

 

周一A股早盘在一带一路基建板块带动下继续创新高,离3300点的目标又前进了一步;但随即却受到中小创持续震荡走低的严重拖累,最终两市齐齐翻绿,创业板更是跌幅近1%。

盘面上并没有出现新的热点来接力,怎么说呢?新疆板块整体来看介入的资金还是蛮多的,资金也没法一下子全部出来,然后上午的两个热点,军工板块下午维持住了强势,不过也和上午差不多,并没有明显走强,然后填权 龙头飞凯材料有些孤掌难鸣,市场上除权的股票还是有点少,高潮时间还没到,所以午后反复被砸开,涨停板上出现分歧。午后人工智能 也表现了一把,赛为智能一度冲击涨停板不过被砸开,主要是早上有个利好消息刺激,人工智能这个是今年的大板块,应该还会反复活跃,不过在没有形成超强板块效应的时候追涨,显然是不明智的。其余的就是次新股 了,次新股基本每天都有表现,天天都有在涨,不过操作难度越来越高了。港口航运板块 下午没有回落,略微走强,南京港涨停助攻连云港。临近收盘,军工混改又再度发力,西仪股份再度冲击涨停板,把军工板块带着走强了不少。总结一下今天的行情,就是一带一路回落,军工和银行护住大盘,赚钱效应主要集中在军工板块,不过军工板块比较喜欢一日游行情,还是需要观察。

股指在突破平台之后以十字星形态回调确认,向下调整的空间不大,但大盘可能面临领涨热点的切换,对于前期热门的周期股要注意短期回避,以业绩为投资方向的主要考虑因素。

文海观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏(按“ctrl D”可收藏博客),祝你投资顺利!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:16543

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明