wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明朝万达受邀参加2017上海区块链和大数据技术发展论坛

  [2017-01-18 10:20:17] 

1月12日,“2017上海区块链和大数据技术发展论坛”在国家大数据综合试验区——上海举办。来自政府、企业、高校、机构等社会各界的专家汇聚一堂,共同研究区块链技术,探索行业应用。国内数据安全领军企业明朝万达受邀参加,并发表演讲。

 

▲明朝万达受邀参加“2017上海区块链和大数据技术发展论坛”

本次区块链和大数据技术发展论坛由国家工信部支持,上海市经济和信息化委员会与中国信息通信研究院联合举办,旨在有效引导国内区块链及大数据产业发展,推动区块链技术与大数据、云服务、数据中心等新一代信息技术的结合,积极探索区块链和大数据技术在各行业多场景下的创新应用,推动上海乃至全国区块链和大数据产业的健康快速发展。

区块链作为当前国际、国内的焦点技术之一,以开放透明、可追溯、不可篡改等特征,让更多数据被解放出来,被认为是各行各业突破再造的新风口。中国工信部信息通信发展司副处长张寰指出,区块链在金融、医疗等领域有望得到广泛应用,但这一技术目前还处于“萌芽期”,应用比较狭窄,其发展是机会也是挑战。

国内数据安全领域领军企业明朝万达受邀参加论坛,并发表题为《基于区块链技术构建安全的大数据共享与服务》的演讲,详细介绍了公司的数据安全防护体系。明朝万达安全专家认为,当前大数据共享与服务的问题在于中心化模式造成交易瓶颈、敏感数据泄漏风险大、软件应运维困难等方面。公司利用区块链技术,提出了一个数据共享新模式:数据提供商和消费者以对等身份构成数据共享联盟,从而促进数据开放共享、强化共享安全保障、降低建本、提升共享效率、强化审计监管。

 

▲会议现场

作为国内领先的以数据管理为核心的解决方案提供商,明朝万达始终把技术研发放在公司发展的首要位置,以深厚的技术积累及强劲的技术研发实力,专注信息安全市场领域开发与研究,逐步成长为国内数据安全领域领军企业。

? 具有实力强大、稳定的数据安全专业研发服务团队,核心骨干具有十年以上信息安全行业经验

? 拥有60项技术专利,每年申报软件著作权20余项

? 自主研发信息安全产品覆盖数据安全、移动安全、云安全和物联网安全领域

? 全国累计部署超300万终端,服务于2000多家企业

? 在上海、广州、西安、武汉、长沙、南京、成都、贵阳、郑州及大连等地设立分公司/办事处

 
数据共享的核心是数据价值,而前提是实现数据安全。在信息安全已上升到国家战略高度的背景下,明朝万达积极布局大数据产业,不断扩大事业版图,利用自身在安全领域的技术优势及经验积累,为大数据产业的落地贡献力量。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11959

文章总数:173

实盘直播