wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

全国密码技术竞赛颁奖典礼:明朝万达王志海致辞称密码技术是安全基石

  [2017-01-04 17:52:43] 

12月30日,2016年第二届全国密码技术竞赛决赛颁奖典礼及获奖作品产学研沙龙在贵州贵阳经济技术开发区举行。

本次颁奖典礼由中国密码学会教育与科普工作委员会副主任李子臣主持。国家密码管理局领导、中国密码学会理事长王杰教授、中国工程院院士沈昌祥、贵州省密码管理局与贵阳经济技术开发区等领导出席了本次活动。作为本届大赛的独家全程协办方,明朝万达董事长兼总裁王志海在会上进行了致辞。

 

▲中国工程院院士沈昌祥

 

▲明朝万达董事长兼总裁王志海

王志海表示,信息安全已经上升到国家战略的高度,企业数据的价值受到更为广泛的重视,数据安全的需求越来越旺盛。明朝万达以数据安全起家,是国内较早从事国产密码技术应用,专注企业级数据安全防护的信息安全企业。明朝万达独家协办本次竞赛就是积极践行响应国家实施创新驱动发展战略,对推动密码科技创新,发掘密码人才的社会责任。为此,贵阳日报等媒体对明朝万达董事长兼总裁王志海进行了独家专访。

大赛由初赛、复赛及决赛三个阶段组成。复赛及决赛环节,组委会邀请了密码学会单位会员、商密企业共同参与,参赛团队可选择自拟题目或由我国骨干商密企业和密码专家拟定的题目。决赛环节,组委会邀请了我国密码领域专家组成评审组对进行现场评审,最终角逐出一、二、三等奖和优胜奖,以及优秀指导教师奖,同时严格保证评审的客观公正。

 

▲颁奖嘉宾向获奖团队颁发证书及奖杯

本届大赛同时搭建了人才与企业对接的平台——获奖作品产学研沙龙。大赛评选出的优秀团队现场进行演示,与包括明朝万达在内的国内信息安全领域龙头企业直接对接,促进优秀项目的成果转化。

 

▲获奖作品产学研沙龙环节专家点评与企业提问

本次大赛选址大数据之都——贵阳,充分依托了贵阳在大数据领域的产业发展优势。明朝万达作为老牌数据安全企业,近年来积极布局大数据产业,在贵阳成立风木数据,尽己之力推进大数据安全的建设。

 

▲明朝万达董事长兼总裁王志海在颁奖典礼上致辞

明朝万达是以密码技术为核心的信息安全企业,本次携手中国密码学会“2016第二届全国密码技术竞赛”的成功举办,是明朝万达在国产密码领域推动“以赛促学,以学促用”的举措,意愿与相关机构共同推进密码学科建设、人才培养及应用研究。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11958

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明