wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明朝万达亮相大数据技术峰会 解密大数据视野下的数据安全防护体系

  [2016-12-12 10:59:24] 

  11月25、26日,“WOT2016大数据技术峰会”召开,旨在帮助企业深入了解国内外大数据最新技术,掌握大数据行业实践经验,进一步推进国内大数据技术创新、行业应用和人才培养。明朝万达执行董事、首席科学家喻波受邀参加本次峰会,并同与会者分享大数据背景下企业数据安全之路。

 

  本次大会吸引了大数据行业近千名专家学者与从业人员。明朝万达作为新一代信息安全代表厂商与大数据安全服务专家,也在本次峰会邀请之列。执行董事、首席科学家喻波出席峰会,并发表了题为《大数据视野下的数据安全防护体系探索——构建可信、可管、可控的大数据安全运行环境》的演讲,同与会者分享大数据背景下企业数据安全之路。

  喻波表示,随着大数据时代的到来,数据资产高度汇聚共享于大数据中心,包括大量的企业运营数据、个人隐私数据和各种行为的详细记录等,伴随着数据的集中计算与存储,大数据安全与传统安全更加复杂,对数据完整性、可用性和秘密性带来更多挑战。

面对如何防止数据泄密丢失、被盗取、被篡改的安全威胁,明朝万达以数据安全为核心,围绕接入风险、访问风险、存储与计算风险,探索通过去中心化的可信认证、服务级及细粒度数据授权可信访问控制以及大数据自身的存储、传输加密、数据标记处理等手段建立体系化可信环境。并在此基础上,利用大数据技术对可信环境中发生的各类行为进行识别发现与采集上报,全面审计、分析与预测,并依据分析结果对产生的安全事件落实管控,形成一体化的大数据安全防护体系,构筑可信、可管、可控的大数据安全运行环境。

 

  明朝万达于2005年成立,是一家以数据安全起家的国内领先的信息安全服务商,专注于数据安全、移动安全、云安全及加密应用技术解决方案等服务。

  大数据背景下,明朝万达积极适应主流发展趋势,近年来不断推进大数据产业布局,在大数据之都贵阳成立风木数据、建立大数据产品线,基于国内首创的“动态数据安全,数据全生命周期管控”理念以及数据安全产品与服务,结合数据分析、展现等,提供对于大数据架构的可信访问服务、运行感知监控等能力,将数据安全与大数据深度融合,发挥大数据最大价值,真正做到让“安全服务于业务”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11958

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明