wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

支付宝折戟社交 暴露未来安全战略布局

  [2016-12-07 10:13:53] 

  日前,支付宝上线“圈子”的消息刷了屏,网友讨论的焦点并非新功能的特点和创新,而是集中在“大尺度晒照”和750分的芝麻分要求上。最终,轰轰烈烈的支付鸨事件,终于以彭蕾的道歉为结尾,尘埃落定。此次,支付宝折戟“社交”,却暴露其未来的战略布局……

 

  支付宝折戟社交 暴露未来战略布局

  王思聪绰号“娱纪委”,他炮轰支付宝,自然会引来诸多媒体与粉丝的关注与评论。其中,就吸引了央视的目光,今天央视发表评论批了支付宝圈子,并告诫阿里“要有底线意识,别学百度。”对于这些批评,今天下午,支付宝母公司蚂蚁金服的董事长彭蕾发布了内部信予以回应,其中一段是这么写的:

支付宝的实名用户,风控体系,大数据能力,以及我们引以为傲无比珍惜的信用体系,可以令更多美好且正能量的事情发生。那么多同一兴趣的人,有许多共同语言和爱好可以在透明可信的环境里彼此分享取经求助,实现“独乐乐不如众乐乐”的美好体验。

 

  这几句话,其实已经曝光了支付宝的未来战略布局,是基于风控体系、大数据能力以及当前独有的信用体系,来打造一个真正能连接人类现实生活以及生产场景的生态。

  从中不难看出,社交并不是支付宝的真正目标。它的真实目的是为了让用户的所有行为都与支付宝发生关联,但是这种想法能否成功就要看命运的决定了。

纵观此次事件,除了争议话题的眼球效应之外,我们都知道:阿里所掌握的数据能准确的衡量一个人的真实财富状况,这在陌生人社交中是非常牛的能力,且同样的事情别人都做不到……这就是大数据 价值。对此,马云之前做过的一个演讲,谈对数据的理解完美的解释了此次“营销”:

 

  大数据背景下,数据价值被不断被挖掘,但对于业界而言,找到安全、规范的大数据使用方式,才是开发其红利的“正确打开方式”。

  明朝万达:以数据安全为核心最大化释放大数据价值

  作为数据安全领域的领军企业,在大数据时代的机遇与挑战下,明朝万达于2016年正式布局大数据领域:在大数据之都贵阳成立贵阳风木数据,基于国内首创的“动态数据安全,数据全生命周期管控”理念以及数据安全产品与服务,以数据安全为核心、以业务信息系统为基础,从根本上保证大数据安全,促进大数据健康产业链的形成
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11958

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明