wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

乌镇互联网大会上,那些大佬们偏爱的大数据话题

  [2016-11-24 13:36:51] 


  1118日,为期3天的2016第三届世界互联网大会在浙江乌镇落下帷幕。尽管不少人预言移动互联网风口已经结束,未来的机会在人工智能。但目前人工智能前景还不清晰,大数据再次成为互联网大咖偏爱的热议话题。

  大佬们偏爱的大数据话题

l 中共中央政治局常委刘云山:加快云计算、大数据等新一代信息技术的发展;

l 马云:把数据与前两次技术革命中的主角煤炭与石油相提并论,认为大数据是这一次互联网技术革命的核心;

l 职场社交平台领英全球联合创始人兼执行董事长Reid Hoffman提到领英正在通过大数据的开发为各国建立人才库;

l 鸿海集团董事长郭台铭:未来智能制造就是跨界大数据,即用户大数据、制造流程大数据和供应链大数据三者打通;

l IMF前副总裁朱民:大数据和云计算是金融科技核心;

l 浪潮集团董事长孙丕恕:大数据公司未来十年将超越BAT;

l 360公司董事长周鸿祎:安全是大数据的基础,没有安全保障的大数据将是灾难。

  大数据正成为经济转型驱动力,但是面临很大的问题:在释放大数据潜能时,怎么解决安全和信任问题。对于企业来说,大数据已经成为企业一个核心组成部分、成为企业的核心资产,随着企业数据安全事故频发,企业在大数据应用前首先要考虑数据安全威胁。数据安全一定要融合进业务,成为业务生态信息化系统中不可分割的一部分。

  以数据安全起家的新一代信息安全代表厂商明朝万达,成立迄今一直致力于技术研发,成果丰硕,并于2015年底成功在新三板挂牌,受到业界关注。作为数据安全领域的领军企业,在大数据时代的机遇与挑战下,明朝万达紧跟时代脚步,近年来不断推进大数据产业布局:在大数据之都贵阳成立全资子公司贵阳风木数据、加入大数据产业生态联盟,并成为首批理事单位、设立大数据产品线,将数据安全与大数据深度融合,发挥数据的最大价值。基于数据安全、数据集中与共享,形成大数据生产与大数据应用的核心价值,又通过各行业的协调和各种数据安全的处理技术,进一步促进业务发展,为社会提供数据服务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11958

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明