wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

《数据新势力——发掘大数据的新生力量》即将发布 明朝万达入选大数据明星企业

  [2016-11-15 14:30:57] 

由北京大学教授、工业和信息化部原副部长杨学山作序,赛迪研究院《软件和集成电路》杂志社编著,中国工信出版集团电子工业出版社出版的新书《数据新势力—发掘大数据的新生力量》即将付梓。书中聚焦中国大数据产业联盟的19家优秀大数据成员单位,新一代信息安全代表厂商明朝万达作为大数据时代的创新应用型企业,其以数据安全为核心的可信大数据安全体系,在本书中得到详尽阐述。

 

《数据新势力—发掘大数据的新生力量》主要由三部分构成,重点着墨大数据时代的创新应用型企业,深挖大数据落地过程中大数据植根行业的应用现状。从商业模式和资本运作层面考察,发掘大数据明星企业,并详细阐述其在大数据产业生态中的差异化竞争优势,对其发展前景做出客观的陈述。

当前,国内大数据产业在全国建设如火如荼,但整体基本处于初期的摸索阶段。究其根本原因,数据安全严重掣肘大数据产业发展,有价值的数据得不到应有的安全防护,大数据发展的健康产业链难以形成,大数据应用就难以落实。明朝万达安全专家认为,在大数据时代下,数据安全风险主要集中表现在三个阶段:数据集中阶段、数据存储阶段、数据服务阶段。真正的大数据安全,是要围绕数据全生命周期进行的,保证数据从产生、使用直至销毁整个流程的安全,才能实现对大数据的安全可控。

 

  明朝万达积极适应主流发展趋势,近年来不断推进大数据产业布局,建立大数据产品线,结合数据分析、展现等,提供对于大数据架构的可信访问服务、运行感知监控等能力。公司以数据安全为支点 :一方面保障业务平台充分使用,从而提高业务能力与数据生产能力;另一方面,在数据安全得到保障的情况下,提供更多开放服务,反向汇总数据,促进业务发展。

  明朝万达秉承“安全服务于业务”的理念,认为大数据最终要和业务结合,一是在业务系统中生产数据;二是在业务系统中使用数据。而真正的安全必然是跟业务融合在一起,成为业务生态信息化系统中不可分割的一部分。《数据新势力——发掘大数据的新生力量》发掘中国最具发展潜力的大数据龙头企业,全景式地呈现中国大数据产业发展的飞跃式进程。明朝万达通过构建可信服务节点和动态安全管控中心,确保数据生产与应用、数据服务安全,达到数据中心——可信、可管、可控,为中国大数据产业做好关键的安全闭环。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11958

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明