wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

北京行政副中心建设研讨会:明朝万达汇报数据安全体系建设

  [2016-11-09 16:59:22] 

    10月26日,由北京信息产业协会组织召开的北京市行政副中心办公区信息安全专题会,在北京市行政副中心顺利召开。新一代信息安全代表厂商明朝万达参加,并在会上分享了“大数据时代的数据安全”演讲及相关产品、解决方案。

 

  会上,围绕行政办公区网络体系、大数据服务平台、政务云计算中心、智能化行政办公系统等政务信息化建设,360企业安全集团、东软、虎符、卫士通等企业分别汇报了各自的产品及解决方案。明朝万达发表了题为“大数据时代的数据安全”的汇报演讲。

    当前社会正处于不断深化“数据化”的阶段,但仍有大量数据沉睡在政府、企业、个人手中,数据的共享、开放与应用程度远远不够。政务大数据在政府信息化的建设过程中,打破数据孤岛、推动政务工作信息化、数据化的需求尤为强烈。而“数据安全”成为政务大数据产业建设,“唤醒”沉睡数据的重要闭环。数据安全问题不解决,数据共享的信任关系就难以建立,大数据应用与产业发展也难以实现。

 
  会上,明朝万达详细汇报讲解了题为“大数据时代下的数据安全”的数据安全体系。基于当前大数据时代背景下,政务信息化对于数据安全的需求,明朝万达积极适应主流发展趋势,近年来不断推进大数据产业布局,建立大数据产品线,结合数据分析、展现等,提供对于大数据架构的可信访问服务、运行感知监控等能力。将数据安全与大数据深度融合,发挥政务数据的最大价值,促进大数据在政务领域的应用,可以帮助北京市行政副中心办公区信息化建设有效的解决其安全问题。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11959

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明