wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

《网络安全法》通过 网络安全治理从此有法可依

  [2016-11-09 12:09:00] 

    11月7日上午,十二届全国人大常委会第二十四次会议,以154票赞成、1票弃权,表决通过了《中华人民共和国网络安全法》,我国网络安全治理从此有法可依。《网络安全法》将于2017年6月1日起实施。 

 

  立足国内安全 践行“网络强国战略”

  此次通过的《网络安全法》堪称网络空间基本法,是我国第一次给网络空间确定基本性的规制,尤其是第一次比较全面的界定政府、企业和个人等各方的权利与边界。《网络安全法》的推出是发展的必然和形势的需要,对于政府网络主管部门的决策与治理、国内外互联网企业的经营活动、普通民众的网络生活等都会产生深远而积极的影响。

《网络安全法》是“网络强国战略”的保障。强大的网络安全防御能力是网络强国的一个重要标志,《网络安全法》以综合性立法的形式,明确了打造国家网络防御的目标方向、各方责任、具体措施和实施路径等,为全面推动网络安全防御体系建立提供了牢固的法律依据。

  数据泄漏常态化 政企亟需构建可信数据安全体系

  企业作为国民经济发展的重要载体,其网络信息安全也不容忽视。习近平总书记指出,“金融、能源、电力、通信、交通等领域的关键信息基础设施是经济社会运行的神经中枢,是网络安全的重中之重。”近年,政府、企业以及个人敏感数据泄漏事件层出不穷。数据,作为企业的核心资产,其安全问题关乎企业的生存与持续成长。数据安全,成为当前政企必须正确对待的严峻挑战。

  新一代信息安全代表厂商明朝万达,成立于 2005 年 ,于 2015 年 12 月挂牌新三板。公司专注于数据安全防护,在国内率先提出“动态数据安全,数据全生命周期管控”理念,以专注的精神、专业的技术构建可信的数据安全体系。Chinasec(安元)数据安全系列产品涵盖数据安全、内网安全、移动数据安全等方面,覆盖数据产生、存储、交换、使用等生命周期的重要环节,同时实现对服务器、数据库、终端(PC端及移动端)以及网络流量的协同式数据安全管理,满足企业级数据安全防护的需求。

  匠心专注,明朝万达在数据安全领域的先发优势与深厚技术积累,在政府、金融、运营商、能源等领域获得了大量客户,目前,签约客户数目超过2000家。结合综合技术实力、业务规模、产品线布局等方面,明朝万达已然成为行业的领头羊。

  未来,在后续发展中,明朝万达将继续坚持自主可控,不断创新,努力建设符合我国国情的数据安全体系,提供具备国内领先水平的产品和服务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11959

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明