wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明朝万达致力探索大数据应用新模式

  [2016-11-01 16:58:02] 


  背景

  经李克强总理签批,20159月,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》(以下简称《纲要》),系统部署大数据发展工作。《纲要》明确,推动大数据发展和应用,在未来510年打造精准治理、多方协作的社会治理新模式,建立运行平稳、安全高效的经济运行新机制,构建以人为本、惠及全民的民生服务新体系,开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。

  趋势

  现今基于云、移动性极强的商业世界,对于那些依赖于边界防御以及要求预定网络威胁知识的静态安全控制措施的流行安全实践来说已经不太适宜了。这就是安全领袖们纷纷转向智能驱动的信息安全模型 —— 一种能够感知风险、基于上下文背景以及灵活的,并能帮助企业抵御未知高级网络威胁的模型的原因。具有大数据能力的工具所支持的智能驱动的信息安全方法融合了动态的风险评估、巨量安全数据的分析、自适应的控制措施以及有关网络威胁和攻击技术的信息共享。

  方案

明朝万达提出的动态安全,集中管控理念,打破了僵化的传统思维,以全新的视角定义数据安全业务,变被动防御为主动审查,放宽用户准入而加强行为监测,在允许用户正常使用网络的同时尽量限制其有害行为。以多源异构、跨域关联环境下挖掘数据深层价值的大数据思维,实现大数据安全分析的方案。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11958

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明