wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明朝万达护航新疆电信应对数据安全挑战

  [2014-09-18 10:17:08] 

伴随4G网络的全面普及,电信行业逐渐进入了全新的发展阶段,同时也成为了数据泄露重灾区。去年,韩国最大电信运营商KT遭遇用户信息泄露事件导致1600万用户中的1200万用户个人信息遭到盗窃。该事件1年间非法获利高达115亿韩元。今年5月,法国运营商Orange也宣布信息泄露,事件导致超过130万客户信息被盗。虽然国内目前没有如此规模的运营商泄密事件,但是在瞬息万变的市场环境中“生于忧患,死于安乐”,大量创新应用的出现,业务系统承载大量敏感信息,其安全性不容忽视,甚至成为运营成败的关键。

 明朝万达总裁王志海表示,4G时期移动应用数量越来越膨大,功能越来越丰富,如何管理海量的应用并确保其安全性成为运营商的挑战。值得注意的是,集团客户应用占比将越来越大,如何确保集团客户的网络及数据安全将成为运营商确保竞争优势的关键要素。

在安全性方面,新疆电信表现出了强烈的忧患意识,前瞻性的携手明朝万达部署数据防泄漏项目以保证业务系统中数据泄密风险。明朝万达针对新疆电信的业务需求提供了完整的数据安全防护体系和文件安全审计管理体系。实现对数据产生、交换、使用和存储全生命周期的细粒度权限控制和安全管理,打造以信息防泄密为核心的数据安全管理体系。另外,在不破坏各数据保密系统密闭安全环境下提供文档权限更改、文档交换申请、审批、执行等用户行为管理流程,实现可控、可追踪的文件使用和交互,提供可执行、可追踪、灵活配置的管理手段,同时结合用户身份和权限控制等技术加强对数据的安全管控。

2006年切入移动安全市场以来,明朝万达在电信运营商领域投入的研发和服务资源不断加深,服务范围也越来越广泛深入,并将数据安全技术与运营商的业务紧密结合,积累了丰富的行业经验,助运营商用户在激烈的市场竞争中一臂之力。目前服务的运营商用户包括:山西移动、内蒙移动、云南移动、广西移动、宁夏移动、湖南移动、安徽移动、浙江移动、黑龙江移动、四川电信、广东电信、重庆电信和山东电信等。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11958

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明