wondersoft2005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明朝万达:在用户痛点里寻找安全服务的蓝海

  [2014-09-10 15:57:38] 

伴随着“大数据”价值的升温,国际国内各类信息泄密事件频频发生,不断敲响信息安全的警钟。作为一个安全敏感度非常高的行业,金融业在信息安全技术的创新和应用上更为积极和迫切。

828日,以 “汇科技 慧金融 惠生活”为主题的2014年中国国际金融展在北京展览馆隆重举行。作为金融业数据安全优秀提供商,北京明朝万达科技有限公司连续第三年参加展会,展示了其自主研发的以“金融数据防泄密”为主题的金融业数据安全解决方案。

北京明朝万达科技有限公司副总裁王东

在展位上,北京明朝万达科技有限公司副总裁王东接待了前来采访的媒体团,谈及对本次参展主题“普惠金融”的理解,他认为,普惠金融就是公平,银行不能只服务富人,还要服务大众。这就需要银行从管理和技术两个维度去创新。但不管是业务,还是服务的提升,都要以安全为基础。公平、创新、安全,这才是普惠金融。

结合明朝万达本次参加展会提出的金融数据防泄漏这一话题,王东说,信息安全在金融行业越来越被重视,这与行业的发展和成熟程度是相对应的。安全市场也正式由这些泄密事件触发,让大家认识到,不管是银行,还是新的互联网金融企业,构建信息风险防控体系都十分重要。

他说:“过去的金融展,金融机具和设备的展商多一些,近两年像IT、信息类、互联网类、大数据、解决方案类多一些;过去,外企占的份额比较大,今年国内的企业相对来说多了一些。这也正与我们银行业、金融业的发展趋势相吻合:一个是去IOE,国产化替代的趋势;再一个就是不管是国家层面,还是行业领导和企业层面,都认为信息安全越来越重要。”

行业层面的旺盛需求,加之国家高层的重视,就在金融展举办的当天,工信部下发《加强电信和互联网行业网络安全工作的指导意见》,提出强化网络安全的八大工作重点,为信息安全行业大发展送上春风。

但是,就现状而言,安全产品作为一种“软件”产品,既是产品,更是服务,目前对其价值的衡量和判定缺乏严格、公允的标准;对安全产品的理解也停留在传统的“产品”概念:标准化,可以快速交付和部署的产品。但是随着与银行合作的深入,明朝万达发现,安全厂商能够给予客户的更多的应该是与具体应用相结合的安全支持服务,而非标准化的产品,这才是安全应用的蓝海。

王东说,“随着与银行合作的深入,我们发现银行其实有很多安全方面的痛点。一个银行差不多有200个应用,这其中就有很多应用存在深层面的安全需求。但因为这些需求都是特定的,没有太多的共性可推荐,很少有企业愿意帮它去做。这种服务看起来痛苦,但既然有需求就意味着有市场,有很多的机会,我觉得这里面真的是一片蓝海。”


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6920

总访问量:11958

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明