财友r8r844v3

欢迎来到我的金融界博客,资深圈内顶级操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

人工资能板块或将点燃市场!

  [2017-03-15 08:51:31] 

连续多天我们重点提示大家关注人工智能板块,作为后互联网时候的台风口,它将改变我们的衣食住行,就象现在智能手机改变我们的生活一样。今天,我们重点谈谈人工智能对交通的颠覆性影响。

 

在做一些中线投资时,我们通常会看市场容量,容量越大机会越多,而且一旦形成趋势,将产生巨大的投资收益,比如15年前投资房地产,就因为地产作为支柱产业,站在了台风口。在目前产业结构当中,汽车是仅次于房地产之外最大的市场,高达5万亿,而手机才两万亿。

 

一、汽车产业不仅上下流产业链长,而且还深入到工、农、商及军事等社会方方面面领域,它可以带动钢铁、冶金、橡胶、石化、塑料、玻璃、机械、电子、纺织等诸多相关联上下游产业,其产业链不仅延伸到维修服务业、商业、保险业、交通运输业及路桥建筑等许多工业、农业、军事以及民生民计相关行业,而且可以吸纳各种新技术、新材料、新工艺、新装备,形成相当庞大的生产规模和巨大的市场规模,创造天文数目般的产值、利润和税收,提供众多的就业岗位。因此,汽车产业是中国目前最大、最强的经济实体之一,将长期受到政策支持。

 

二、随着人们对安全、舒适、节能的不断追求,汽车在不断的朝着互联网、智能化、新能源方向的发展。汽车智能化已成为汽车行业发展的大趋势,如何通过现代互联网技术提高汽车使用的安全性和舒适性也成为整个行业的热点。中国汽车智能化受益于国内汽车市场的高景气度,并开始承接国际市场的产能转移,智能产业大潮正在到来。以新能源汽车为例,中国新能源汽车销量全球占比逾40%,高于美国、欧洲和日本,在全球新能源汽车市场处于主导地位,中国成为全球最大新能源汽车市场。

 

三、全球巨头纷纷布局智能汽车,引领交通行业新一轮革命。智能驾驶未来的空间格局将会呈现金字塔格局,在金字塔的顶端将会是传统车企和一些互联网巨头,传统车企由于掌握汽车的生产资质和汽车制造的壁垒很高,以及具有整车控制集成的核心竞争力处于金字塔的顶端,互联网巨头由于在算法方面技术壁垒很高,故有机会抢占部分资源。ADAS 供应商由于在感知识别等技术和给整车企业提供ADAS 。解决方案处于金字塔的中部,而广大底层零部件供应商,如雷达、摄像头、刹车制动等执行件厂商由于技术门槛降低和行业集中度降低而处于金字塔的低端。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:2331

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明