财友r8r844v3

欢迎来到我的金融界博客,资深圈内顶级操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

市场或将震荡整固之后进一步上扬!

  [2017-02-23 09:01:01] 

银行板块倒下,基建等板块接替岗位“上班”,大盘继续“涛声依旧”的刷出新高点来,指数离长乐风提到的3300点阶段目标更进一步。不过,两会行情在3月份才召开,而大盘离3300点的目标只有区区40点左右的距离,为了完成两会前维稳的任务,又能平安的达到3300点附近,无论是高层或是投资者,都不希望指数在上涨的过程中太快。上涨过急,意味着短线空间和时间都会被压缩,反而不利于个股补涨。

 

其实创业板全天都是回落的,绝大多数昨天上攻的个股全是绿盘出货。但下午两点半左右部分权重突然拉升,把创业板指数直接拉回到分时均线上方,这种干预如果发生在上涨图中,长乐风认为是好事,但发生在底部区域则不一定。原因是权重拉升并没有带出任何热点和跟风,这和主板的权重护盘水泥股抗热点大旗有很大区别。故今天依然很重要,依然无法攻过1925的话,只能判断为超跌抵抗。

 

预计今天指数反抽至3265点附近再次震荡回落,回撤至5日均线仍能恢复回升,基本以碎步上阳小阴进行中,此外,有一个细节值得我们注意,大盘指数出现量价背离现象,意味着短线指数上行的动能在逐步衰竭,需要震荡整固才有望进一步上扬。

 

热点方面:昨天最强的还是水泥,其次是白酒,电池板块盘中也出现暴涨,但尾盘持续度不好。这和前面我们的判断是完全一致的,超跌板块轮动拉升,拉升的依据主要是依托于业绩。所以近期选股首先不能追,其二就是要找业绩好的,这两点很重要。

 

操作上:激进投资者可继续跟着基建板块快进快出参与,稳健者建议关注中小创板块业绩优良、题材活跃的股票逢低介入,但切勿追高,中长线投资者建议关注低估值且业绩增长较好的二线蓝筹品种,如酿酒板块等个股低吸机会!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:2331

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明