财友r8r844v3

欢迎来到我的金融界博客,资深圈内顶级操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

蓝筹股“盛宴”即将到来!

  [2017-02-21 07:37:43] 

近期盘面热点切换较快,银行、钢铁、煤炭、造纸、水泥、铁路等轮番活跃,但持续性普遍都不强。虽然这些板块分属不同的行业,但万变不离其宗,其实还是有一些共同特点,比如普遍价格都较低,平均市净率较低,属于典型的双低品种。所以我们看到,近期低价股指数连续创出新高,其强度明显强于市场平均水平。

 

消息面上:据传,近期养老金又有新动作,首批养老金资金将主要划拨给在最近一次社保基金考核中表现优秀的基金经理。首批养老金权益类组合有望本周打款,约百亿规模资金大概率投向“优选价值”和“指数增强”两类组合。

 

事实上:在投资权益类养老金入市前,现金管理类组合已先行启动,并已在春节前将资金委托给管理人,权益类入市是当下养老金入市的最新动作,最快将在本周买入股票。尽管这消息是否属实需要进一步确认,不过,周五的社保重仓等价值投资风格个股开始蠢蠢欲动,由此可见,此消息并非空穴来风。

 

就短线而言:在养老金入市利好预期,以及再融资新政刺激下,指数在低估值银行等蓝筹板块推动向再创新高,呈现出强势格局,不过,大部份个股只是象征式的反弹,整个市场反弹幅度超过5%以上100家都不到,由此可见,目前是属于蓝筹股的“盛宴”,中小题材股无缘分一杯”美羹“,在蓝筹股没有倒下前,中小题材个股难有表现机会。

 

从大盘运行结构来看:周一再创本轮反弹新高点,预计后势仍会有个惯性上冲动作,上方关注3250点附近,在触及此位后将会再度震荡回落,进而再次回归到震荡盘整格局,这个过程依然以一周为观察期,无论指数是以快速回落或是温和回落的方式震荡,均不会影响后势再创新高的目标。

 

操作上:短线强势股持续性较差,建议逢回撤关注强势回调且有政策利好预期的个股,比如一带一路,国企改革等个股机会,中长线投资者建议关注低估值且业绩增长较好的蓝筹品种!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:2331

文章总数:15

实盘直播