金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

四利好助推股指红周五

  [2014-05-08 15:05:17] 

    今日早盘沪深两市双双小幅低开,随后在权重股企稳的带领下股指出现震荡走高,但是午后的冲高回落,也说明现在大盘反弹的时机还没有到。而整体股指的上涨,与周三股指在地量中大跌形成明显对比,所以说昨日大盘下跌更像是主力的一次狡诈洗盘。

 

   而今日相比昨日市场热点明显多了起来,不过若要论反弹力度与持续性的话,无疑是具有主力资金深陷其中的股票表现最为亮丽。

 

    如具有主力积极运作、且消息利好的股票,率先出现报复性反弹,如三丰智能、英飞拓的强势涨停。此外,主力深度介入,未全身而退的股票更是强者恒强。而前期主力运作明显的股票也开始高调亮相,如华昌化工再度封死涨停板。

 

    由此可见,在弱势中反弹,具有主力资金运作的个股,将率先走出报复性反弹。这也从侧面了说明主力当前并不具大盘风险,A股结构性行情仍会精彩演绎。

 

    那是什么因素令主力当前无谓股指风险的呢?总结来看,主要由四大利好因素所致。

 

    一、沪市市盈率回到10倍以下,估值创历史新低,这极大封杀了大盘下行空间。二、一季度QFII持股创6年来最高水平,外资涌入有利于A股夯实底部基础。三、券商创新大会即将召开,市场对券商业务创新预期将升温,券商股引领股指反弹。四、技术上,每次跌到2000点一带,均获得支撑而