金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三方面分析大盘今日走势

  [2014-05-08 09:03:50] 

昨日受外围市场大跌等多重利空因素影响,股指再次逼近2000点大关,虽然临近午盘铁路基建板块的走强给大盘注入一剂强心针,但是整体弱势震荡格局已经形成,加上权重股的低靡走势,大盘午后出现大跳水。
 
    而从昨日个股涨跌的幅度来看,昨日两市只有332只股票上涨,涨停股票14家,涨幅逾5%的个股只有28只;下跌股票多达1937家,跌停股票5家,跌幅逾5%的个股86只。由此来看市场人气已经降到了冰点。

 

并且从市场热点看,除了高铁、林业、铁路运输、酒店四个板块小幅收涨外,其余均出现不同程度的下跌。而这也是导致市场低靡的一个主要原因。成交量不足,就难以支撑大盘走强。活跃大盘气氛。

 

由于五月份的市场面临最大的考验是IP0重启,因此在新股将发未发的背景下,市场受到比较明显的压制实属正常,那么出现以上现象就不足为奇了。而五月行情可能会再度考验前期低点,形成生机的时间点,必须是在新股重启之后。

 

所以近段时间在IPO预披露以及发审会重启的背景下,市场中资金面偏紧张的担忧也就愈加浓厚,观望氛围与日俱增,弱势格局在本周延续的概率很大。

 

因此操作上也就难以进行很好的把握。建议投资者继续持币观望,做好仓位控制,等待市场方向选择的进一步明朗后再做择机介入相对安全。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10719)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明