金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2000点争夺战再次开启

  [2014-05-07 15:10:06] 

午后大盘量能急剧萎缩,临近尾盘的放量杀跌,让本次反弹画上终结句号。而股指再次逼近2000点支撑。而创业板方面,今日更是直接下跌近30隔断,直接跌破1300点整数关口,拖累股指。

 

目前来看,创业板年线附近的反弹,只是创业板基于关键支撑位的一种自救式弹升,并不具备持续性。尤其是在两市重回弱势下行格局的背景下,创业板连失5、10日支撑线,压力巨大,量能的制约,使得创业板反弹难上加难。那么创业板会否一如4月初一样上演连阳紧接连震的戏码,短期还需继续观察。

 

而这也取决于主板市场的走势。沪指昨日由于量能不足冲高回落,新股发行将近,外围市场大跌等多重因素作用下,股指今日低开并跌破5日均线,尽管大盘弱势,但是向下空间有限, 短线来看,2000点支撑力度较大。

 

昨日股指全天在5日均线上方震荡整理,盘中两次大级别跳水均未触及。而今日低开,在5日均线下方运行,但市场缩量明显,这一现象说明当前位置,上下两难。向下2000点支撑明确,向上,短线受到10日均线压制,在IPO重启的威慑下,若无政策性利好对冲,市场将延续震荡整理的走势。

 

所以在股指震荡整理的走势下,创业板也难有很强的表现,而这一点福禄在上午文章《历史行情将要重演?》总已经为大家进行了详细分析,朋友们还需结合自身情况做多进退有序。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9781)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明