金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

反弹能否就此展开

  [2014-05-06 15:14:37] 

    早盘沪深两市呈现震荡走高的趋势,但是午后盘中大跳水,强烈打击了上午集聚的多方动能。不过临近尾盘,股指仍然上冲至2028点,股指四连阳收盘。

 

    而板块方面,蓝宝石概念股受利好消息刺激持续走强,保持领涨。次新股再掀涨势,涨逾3%,紧随蓝宝石概念股居涨幅榜次位。广告包装、苹果概念股、医疗保健、智能穿戴等板块涨逾2%。

 

    可见虽然指数并没有什么大幅度的涨幅,但是个股机会还是很明显的。就目前来看,市场进入多事之夏。

 

    一方面,新股IPO重启在即导致巨量供给压力卷土重来,同时部分城市房价大幅下降也大举提高了经济失速的风险。另一方面,各类的稳增长以及其他利好举措也在进一步出台,近两日不断有媒体曝出某地方松绑限购等政策,房地产这种明紧实松的举动,不排除其被市场解读为调控政策有望逐步放开的可能,而这无疑又为市场提供了某种程度的“托底”。
  
    并且从市场结构来看,创业板指数已经连续四个交易日领跑,短期反弹势头有望进一步延续。不过需要注意的是,一来创业板本轮的反弹缺乏成交量的配合,反弹极有可能突然中止。且指数5日线还没有修复企稳,10日线的压力还是很大。所以投资者要时刻保持谨慎心态,切不可因一时大意而损失巨大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9588)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明