金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

两角度解析午后大盘动向

  [2014-05-06 11:51:06] 

    昨日五月份第一个交易日,沪深股市受地产板块和IPO利空等消息的影响下走低,一度逼近2000点大关。但是午后在权重板块的拉动下出现大逆转。重回2000点。

 

    而今日早盘两市双双低开,但是随后蓝宝石概念股继续爆发,苹果概念股走强,农林牧渔、铁路基建、钢铁等板块均有较好表现,临近午盘,券商等权重股再次直线拉升,券商近期的表现很不错,券商和地产银行的背离进一步扩大。而这种背离越明显,那么看多的信号就越强烈。

   


    并且从技术指标来看,首先KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线K线、D线、J线呈现出快速向上形成金叉态势,预示股指有震荡反弹态势。
  
    其次,从MACD指标来看,今日MACD指标的绿柱再度出现缩小,且黄白两线开口开始收窄,预示多空激烈争夺后,多头伺机酝酿反击。
  
    综合来看,节前节后小阳线,在2000点上方,双阳并列,或酝酿短期大盘将现主力大动作,而当前这样的形势只当做是止跌企稳动作,能否逼空上攻走强仍需要看权重股的表现,这似乎已经成为一种依赖,逼空上攻动作或随时都可能出现。只要短期5日线修复企稳,10日线的压力逐渐减小,放量上涨就能马上修复。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10119)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明