金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三大背离现象预示股指明日走向

  [2014-05-05 15:13:36] 

早盘受到权重股的压制,股指出现跳水,午后大盘开始有所好转,临近尾盘出现上涨,最终大盘重新翻红,上涨至2027点。而创业板午后继续疯狂走势,整体上涨近20个点,创业板出现三连阳。

 

虽然个股方面午后大多数转红,但是节后股指持续的地量,或意味着A股多空双方真正的对决将开始。今日,在消息面呈现三大背离现象下,多空双方在节后首个交易日果然加大了争夺的力度,这也意味着A股五月行情将会出现巨震。
 
    首先,主板与创业板的背离,将导致A股盘中巨震的出现。从盘面来看,权重与题材再次背离,增加了板块个股大分化的风险。如特高压概念的集体大暴跌,许继电气短时间便跌去30%,说明了前期涨幅巨大、消息利空类个股主力砸盘是持续不断的。

 

此外,技术上小阴小阳盘整、但筹码不稳的,也被主力大幅抛弃,如金科股份、古井贡酒等个股的大幅杀跌,而宇顺电子、达意隆跌停跌后今日仍然暴跌,股价瞬间蒸发20%以上,则是股价走熊的典型代表。而老股民都知道,股价一旦走熊其下跌便是漫无止境的,解套更是遥遥无期,这从13年酿酒板块持续大跌,洋河股份从154元跌到36元便可看出。
 
    其次,众多公司被大幅举牌与创业板类个股大解禁这一背离现象令A股巨震。另一方面,5月份创业板将有17亿股解禁,按4月30日收盘价计算,市值达到300亿元。

 

最后,五一楼市成交量惨淡与楼市救市预期这一背离现象或令A股巨震。五一不少楼市均成交均出现了大幅下挫的走势,有的下挫甚至达40%;不过由于房地产的下挫或导致债务违约等一系列金融风险,因此地方政府救市预期将会成对冲利空有力手段,从而令A股巨震。
  
    综合来看,在上面三大背离因素下,股出现系统性风险可能性较小。不过在流动性有限下,主力资金将会选择卖出手中个股,而大盘也难以迎来真正意义上的反弹,所以震荡仍将持续。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10478)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明