金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午后一类股最具挖掘潜力

  [2014-05-05 11:40:54] 

今日早盘沪深两市小幅双双低开,随后在地产、银行、煤炭等权重板块集体走弱的影响下,大盘持续低迷,不过创业板今日表现良好,盘中出现大涨行情,但是在主板市场的影响下,临近午盘,创业板指出现跳水,以1281点收盘。

 

而盘中个股题材更是相继下跌,尤其是银行板块全线飘绿,而其他板块也相继出现大跌。尤其是前期重点关注的上海莱士也出现下跌,市场的持续地量水平,让市场人气降到了冰点。虽然整体一篇萎靡,但是个股细细挖掘,也有明显利好。

 

消息面上中国铁路总公司4月30日召开电话会议,再度调整今年的铁路固定资产投资计划,调整后今年的铁路投资总额将达到8000亿元以上,这已是今年来不到4个月时间内第三次向上调整铁路投资计划。

 

2014年以来,关于铁路基建领域的利好频出。4月2日李克强总理在主持召开的国务院常务会议中指出,确定深化铁路投融资体制改革,加快铁路建设政策措施。会议指出,今年全国铁路预计投产新线6600公里以上,比去年增加1000多公里,其中国家投资近80%将投向中西部地区。

 

另外,我国近几年,高铁出口呈现高速增长态势。据了解,在高铁建设方面,我国已与美国、巴西、俄罗斯等多国签订了合作意向。在国家对铁路基建领域的重点扶持下,铁路及高铁承建商领域、水泥领域、铁路及高铁配套设备商领域等三细分领域在2014年将迎来新的投资机会。

 

所以铁路类三概念股值得关注: 一类是铁路运输类企业。大秦铁路、铁龙物流等。第二类是铁路基建类公司,中国铁建、中国中铁、等;第三类则是设备类企业。中国南车,中国北车、晋西车轴、晋亿实业等。午后我们可把眼光暂时聚集在这一类股,在目前的迷失行情中或可超强盈利。


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10681)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明