金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

节后一类股成赚钱机器

  [2014-04-30 15:11:33] 

今日大盘整体走势很平淡,虽然尾盘股指仍然保持在2026点,收出小阳,但是成交量萎靡任然是制约股指走强的关键。

 

从个股炒作来看,长江经济带题材股遭到爆炒,涉及到的港口航运大幅上涨,多只个股强势涨停。传媒、互联网金融、医药等板块出现强反弹。而草甘膦、水域改革跌幅居前。权重股方面,银行、地产继续维稳。个股总体涨多跌少,这一积极信号预示节后市场值得期待。

 

并且昨天央行发布中国金融稳定报告(2014),其中明确指出刚性兑付增加了金融体系的整体风险,抬高了市场无风险资金定价,引发了资金在不同市场间的不合理配置和流动。造成了资金加速流向高收益的理财和非标准化债权产品,商业银行的存款流失,债券市场、股票市场和保险行业的资金被挤出。

 

市场无风险利率上升,也造成蓝筹股市盈率下降,债券市场和股票市场低迷。并且央行表示应在风险可控的前提下,有序打破刚性兑付,顺应基础资产风险的释放,让一些违约事件在市场的自发作用下“自然发生”。增强投资者对于理财产品的风险意识,树立“卖者尽责、买者自负”的理念。

 

如果刚性兑付原则被打破,投资人的风险偏好下降。资金在不同市场间的流动将会发生明显的变化。出于避险的需要,投资人将重新进入债券、股票等与非标相对应的“标准化证券市场”,债券和股票市场的流动性环境将会出现相对宽松。

 

这对一直疲弱的A股市场来说绝对是个利好。所以管理层在金融领域的改革虽然看上去相对保守,但是组合起来确实是直击目前国内金融领域的根本问题,而且中长期来看对A股有明显的利好作用。

 

因此操作上还是建议投资者近期还是要保持信心和耐心。继续坚决回避或逢高减持去年以来涨幅过高的题材股,控制仓位重点关注近期被错杀的优质蓝筹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9310)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明