金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘见底机会来临

  [2014-04-29 15:08:27] 

    早盘沪深两市走势低靡,但是午后券商等权重股板块突然发力,大盘出现反弹,并以涨幅1.2%收盘。而创业板在午后经历了大跳水之后,也开始走强。

 

    我们可以明显的看出,创业板与主板之间的依存关系,创业板大跳水,带动主板往下跌,那么同时创业板稳定下来,主板也就稳定下来了。所以创业板走强将在一定程度上助推股指红收盘。

 

    当然或许还有一大部分投资者在昨日个股近百只股票跌停的影响下,惴惴不安,但是福禄已经在文章《底部就在不远处》中反复强调了阶段性底部就要来临。

 

    并且一般往往从缓跌到加速杀跌,恐慌过后,阶段性底部差不多就到了,今天早盘窄幅振荡,空头力量后继无力,尾盘强力拉升,说明基本上探底成功,2000点关口支撑可信。而福禄在《2000点保卫战再度打响》中也说明了这一点的支撑做用。

 

    2000点附近的拉锯战,已经太久太久,从不曾远离,政策底的概念依然还在,保卫战仍然在持续,这一次大盘经历短短的14个交易日,快速滑落150点,再次考验2000点整数关的时候,我们暂时不必恐慌,可以信任这一重大关口的支撑作用,有效向下破位的可能性很小,今天盘中一度跌破2000点,但随后强力拉升,充分说明了这一点。

 

    所以大盘在短期内难有大幅度下跌。并市场经过近半个月的时间在消化IPO的消息上已经有了一定的抵抗性,所以阶段性底部差不多就到了,我们应