金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

跌停潮背后的意义

  [2014-04-22 15:10:01] 

    今日大盘整体呈现出弱势调整状态,虽然早盘沪指最低探至2035点,但是午后开启反弹,整体力度不是很强势,最终重回2070点。而创业板指午后也出现小幅反弹,但是因为中小盘个股大幅下跌,个股普跌力度较大,仅仅是临近尾盘的拉升难以抵消前期的跳水,所以创业板指仍跌至1336点。

 

    而近期市场市场弱势明显,主流热点相比前期不够突出,资金多以短炒为主,呈现典型的短、平、快的特点。市场的这种特征使得目前操作难度逐步加大。加上量能的不断萎缩是制约大盘整体走强的关键。

 

    不过当前市场中多空因素继续博弈,短期内空方略占优,但从中长期看利好因素的持续影响力将强于利空因素。

 

    其中,影响市场走势的利多因素包括:优先股试点的逐步推进、沪港通效应的持续释放、各地国资改革的逐步加速、稳增长微刺激政策的组合推出等。而影响市场走势的利空因素有:IPO重启脚步的逐步临近,宏观经济转型进程中所必须承当的改革成本等。

 

    年初以来,围绕沪深主板,尤其是沪指,监管层不断推出政策利好:优先股政策细则推出;沪港通政策短期迅速突破;上交所新兴产业板的提出;年内IPO二次重启,公司IPO的重心已经转向上交所(已经公布46家IPO公司上交所占23家)。以上一系列的政策都预示着主板后市将有大动作,尤其是诸如银行、券商、即将上市的新股等板块将相继在上交所演绎不断上涨的行情。

 

    所以此时股指的不断下探,其实是主力诱空意图,而在刮胡子不断新低的过程中,一旦IPO重启的利空消息消化殆尽之后股指就会展开调整后的二度行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10672)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明