金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股指再次下探有何玄机

  [2014-04-22 11:55:29] 

    昨日收到周末IPO重启消息的影响,大盘低开低走,收出放量长阴。而今日股指的表现很明显沪指在60日均线消磨了好一会时间之后,终于还是扛不住空头无节操的杀跌。IPO所带来的杀跌力量不容小觑。

 

    虽然主板市场整体处于下跌,0.05%,但是创业板今日的杀跌尤为严重。午间收盘创业板跌幅已经高达2.22%,小盘股为首的绝大都是个股均出现继续回落表现。跌停板的个股数量开始增加,与此同时两市的量能还是没有释放出来,这种无量阴跌的行情就是要拖垮所有人的信心和耐心。

 

    而这正是考验大家水平的时候。昨日尾盘巨量跳水对于大盘来讲,造成巨大冲击,特别是视觉冲击更加明显,那我们先分析一下成交量为何放出。还是研究筹码分布,因为主力控盘的节奏和位置都十分清晰,可以挖掘出重要信息。

 

    通过周一和上周筹码分布来看基本是一致的,也就是2000-2050点之间主力抄底的位置筹码没有离场迹象,暗示未来大盘中期行情依然有戏,但眼前需要解决的就是消化IPO重启利空因素。

 

    今日央行将开展1000亿正回购,期限与上周四相同,均为28天品种,14天正回购今日继续暂停,操作量较上周四略增50亿。鉴于今日有930亿正回购到期,周二公开市场将实现小幅净回笼70亿。而本周有1830亿正回购到期,若周四继续保持该回笼力度,本周公开市场有望延续小幅净回笼。央行严控资金面的态度没有任何变化,投资者仍宜谨慎从事。


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9923)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明