金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明日股指反弹的关键在于此

  [2014-04-21 15:11:17] 

   早盘沪深两市股指低开高走,但是午后有出现回落,整体大盘再次出现超跌走势。而影响今日走势的重磅新闻就是IPO重启,给当前的市场环境带来下跌的压力。虽然我在午盘文章中就强调IPO重启不是一件坏事,但是前期的压力还是很明显。

 

    并且今日另一则消息也值得我们去关注,就是4月18日,中国证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上介绍,银监会和证监会今日联合发布《商业银行发行优先股补充一级资本指导意见》,加强了信息披露要求。

 

    早在3月21日,分别由证监会发布的《优先股试点管理办法》和财政部发布的《金融负债与权益工具的区分及相关会计处理规定》的出台,就已经为传言了近一年有余的优先股的正式出炉从制度设计以及会计处理方面扫清了最大的障碍。

 

    当时银行股也是自去年12月份976点下跌之后出现当日最高涨幅3.54%,带动大盘开始反弹。而今日虽然银行股并没有出现拉升,但是均线出现金叉,仍有可能在后市出现大动作。

 

    尤其是在银行业上市公司股价持续破净的情况下,作为一级资本工具的优先股试点显得十分紧迫,优先股试点的推出,商业银行将成为最大受益方,银行本身的融资压力将有望改善,而相关上市公司也将直接受益,平安银行、兴业银行、华夏银行、浦发银行等值得关注。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10858)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002