金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三大利好为IPO重启保驾护航

  [2014-04-21 11:42:22] 

在经历了上周的震荡走低之后,今日早盘沪深两市低开之后震荡走高,但是临近午盘相继出现回调。A股出现这种走势不得不重点关注一则消息,就是IPO重启已经浮出水面。

 

上周五晚上11点半,证监会突然放出28家拟IPO公司的招股申报稿,预示着IPO企业预披露正式上路。而今日早盘股指出现这种反应也看出大盘对IPO重启是有一定顾虑的。但是并不能说明IPO重启就是一则利空消息。

 

而大盘也不会因此而一蹶不振。因为总结来看,即便是股指跌破2100点,正值IPO重启,但是仍有冲高反弹的可能。主要原因有以下四点:

 

一、4月18日,中国证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上介绍,银监会和证监会今日联合发布《商业银行发行优先股补充一级资本指导意见》。而首批试点发行优先股的商业银行将包括四大行和浦发银行,预计最快上半年就将发行,总额度为3700亿元左右。权重股受此利好走强,一定程度抵消了IPO利空。

 

二、作为国际队的社保险资一季度携手力挺大蓝筹,蓝筹下跌空间被封杀,有利股指反弹。

 

三、8万亿险资望再松绑,人寿200亿资金入市引积极联想,缓解了A股IPO抽血利空。那么这在一定程度上说明对于缓解当前紧张的资金面也有一定的解压作用。而这就为股指反弹提供一定的宽松环境。

 

从这三大利好因素可看出,在IPO重启预期下,管理层也出台了诸多利空对冲措施。因此,在政策向好、场内资金博弈下,后市结构性分化将加大。而在结构性行情下,机会仍大于风险。

 

尤其是一季报业绩大增,又有游资提前深入布局的股票,如前期大富科技的持续暴涨。并且政策大力扶持、且游资机构相继接棒上涨的个股,在近期也迎来大涨机会。尤其是杭萧钢构短时间内便暴涨了50%,成为当之无愧赚头。朋友们只要把握住这类股依然能够跑赢大盘。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11248)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明