金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周行情该怎么走

  [2014-04-21 08:56:02] 

尽管股市周五继续震荡走低,但是2080点的支撑明显,所以投资者不宜受盘中波动而急于加入空头阵营。

 

虽然从基本面来看,自从一季度经济数据发布之后,市场就开始持续疲弱。大盘走势已经对经济下行有了预期,后续政策的刺激力度将决定未来A股能否摆脱低迷表现,获得上行动力。但是从近期管理层的表态来看,短期出台大规模经济刺激的概率较小,而对A股作用明显的货币政策上的调整预计也仅仅停留在限制严格的定向宽松方面。

 

但是我们仍然不必过于担心。我们理解数据也好,利好利空也好,不能单纯看这些数字的表面,而得看更深层次的东西。

 

在中国,经济第一,股市第二,中国属于政策市,如果对中国的政策调控体系不懂的话,单纯从数据的角度来分析股市,那么就会经常犯错。每每一些经济数据新低的时候,很快就会出来刺激政策,而经济数据没有太大问题,股市管他怎么跌,那些决策层的人也不会太着急到哪里去。我们只要理解了中国的政策市的原理,那么对经济数据的理解和分析就会更加贴近于具有中国特色的股市。

 

所以面对股指此时的下跌,我们不应过度悲观,而是继续坚持结构性行情思维,按震荡市看待,集中精力于个股。由于当前结构性分化更趋严重,走势与大盘相个股背离的个股也正在增多,因此投资者宜注意整体防守、同时在震荡低位寻机反击,掌握主动权。


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9567)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明