金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

筑底行情仍将持续

  [2014-04-18 15:15:33] 

    午后股指出现好转,小幅震荡走高,临近尾盘,出现拉升,大盘最终以2097点收盘,再次跌破2100点,但是福禄在此前文章中也说过,只要不跌破2080点,那么股指依然有上升空间。

 

    因为今日是股指期货IF1404合约交割日,期指三大空头同时增加净空单,给市场带来了不小的下行压力。所以主力对短线行情集体看空,而且由于2100点附近浮码较多有强烈的洗盘需求,交割日魔咒再次上演也在预料之中。

 

    但是从盘面上看,股指两次回踩颈线位2080点附近都得到有力支撑,说明头肩底的底部形态已经得到确定,一旦后市指数放量突破这个位置,后续的上涨空间将能达到200到300点。

 

    所以尽管此时大盘是震荡走低,但是后市还有不错的上涨空间。投资者不宜受盘中波动而急于加入多头或空头阵营,而是继续坚持结构性行情思维,按震荡市看待,集中精力于个股。

 

    由于当前结构性分化更趋严重,走势与大盘相个股背离的个股也正在增多,在没有明显消息面刺激之下,指数仍将持续筑底行情。

 

    因此投资者宜注意整体防守、同时在震荡低位寻机反击,掌握主动权。建议优先选取资本运作个股,如符合改革方向、或者向新兴产业转型、一季报业绩暴涨等,同时留意部分低估值蓝筹,特别是房地产等周期性低价蓝筹的波段性机会。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9344)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明