金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三热点护盘效应强烈

  [2014-04-15 15:03:09] 

    昨日沪深两市虽然走出了先抑后扬的走势,但是仍然接连站上半年线和年线,而今日股指在银行地产等权重股走低的带动之下,再次下跌近30个点,一个常常的大阴线几乎把之前的做多动力消磨殆尽

 

    造成这种走势的原因有两个,一是在突破这两根重要均线之后,市场本身也有调整整固的需求,尤其是这两根均线目前还呈现向下的走势。二是权重股在经历了上周的大幅反弹之后,同样也出现了调整的需求,尤其是在宏观经济仍处于探底阶段时,周期性权重股难以出现持续的反弹走势,仅仅是靠一个沪港通,带不来权重股的春天行情。因此通过指数的震荡,寻找新的行情热点,成为了必然。

 

    那么当前在个股普跌的情况下,哪类热点板块正是主力资金千寻万寻的呢。一是以区域振兴为代表的板块。比如之前的上海自贸,再到近期的京津冀、海西、新疆、晋陕豫黄河金三角区域概念,围绕着加快城镇化以及产业升级,这一类的区域主题投资机会似乎比以前来得更为实际。

 

    二是在经济增长转型的要求下,国企改革的机会浮出水面,从目前来看,这类机会主要集中在上海、广东等传统经济强省,以及石化、商业、电力等传统行业领域里。

 

    三是我们之前反复强调的,伴随着去年以来新兴行业个股的反复炒作,在中小板和主板当中,一些传统行业的中小盘个股机会也在不断孕育当中,尤其是那些具备着技术进步、服务升级、商业模式创新的个股,借助着远低于新兴行业个股的估值,以及在原有领域里形成的固有优势,它们的价值会在今后的行情中得到市场不断地挖掘,所以对于投资者来说,耐心持有这类个股,就会有着丰厚的回报。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1067)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明