金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

四大黑手压制A股反弹

  [2014-04-15 11:39:00] 

    今日沪深两市双双低开,随后银行等权重股也相继走低,股指再次失守年线,和五日线的支撑,不过目前还有10日线和半年的支撑,如果午后股指出现好转,大盘有可能出现昨日先抑后扬的走势。

 

    而盘中个股也相继下跌,不过涨幅榜上还是有10余只股票强势涨停,却没有一只股票跌停,由此来看,大盘还有继续走强的动力,只是人气不足,后市还有反弹希望。那么究竟是&原因导致股指今日出现小幅跳水,而结束之前的六连阳走势呢。

 

    据福禄分析,结合当前市场环境,主要总结出以下五点原因,制约大盘继续走强。

 

    一、乌克兰危机升级全球避险情绪升温,外围市场不确定性因素严重压制大盘反弹。我们都知道,中国股市与外围市场有着密不可分的联系,所以外围股指不甚乐观,那么在一定横渡上也打压了市场人气,相对人们的投资态度就变的谨慎,这不利于股指反弹。

 

    二、央行今日开展1720亿元正回购操作,市场流动性进一步收紧,A股应声下跌。并且今日消息称沪港通交易只通场地不通规则,未必能拉动蓝筹股,大盘股拖累股指下行。而小盘股也出现回落,制约股指反弹。

 

    三、空军司令中信期指净空单创3月来新高,先行指标期指空军大屯兵,自然重压A股。

 

    四、明日将公布一季度经济数据,GDP增速难超7.5%,让资金提前一日进行清仓出局。既然市场中的存量资金减少了,那么流通性必然也会受到影响,量能出现萎缩也是很正常的现象,所以不足以支撑大盘继续反弹。

 

    综合来看,在上面四大利空密集袭来、大盘变盘向下之际,我们对于后市行情一定要有高度风险意识。但是福禄还是坚持当前的观点,中期震荡整理,长期还是反弹为主,希望朋友们摸清主力意图在下手也不迟。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4021)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明