金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三方面解析当前大盘动态

  [2014-04-14 15:10:48] 

    今日大盘整体走势为先抑后扬,苏日安早盘受到银行等金融股的拉低,股指出现窄幅震荡整理,但是午后热点炒作明显,并且没有较大的利空消息,股指出现震荡向上走势,终于不负众望,虽然涨幅1个点,但是承接上周出现六连阳,为股指后市的走势奠定了基础。

 

    从热点来看,今日热点频繁,其中最为突出的就是京津冀概念的再次炒作。今日已经是该板块的第二次炒作,而前期被套的资金相继出货,目前没有什么政策性指引,所以该板块后市的炒作空间很有限,朋友们还需谨慎对待。

 

    当然这并不意味者没有热点可炒。福禄在文章《午后两大投资机会引关注》中提示了两类股的投资机会,朋友们可持续关注。

 

    而从资金流动性来看,继上周实现九周以来首次净投放之后,本周央行或在公开市场继续进行小幅净投放,以维持短期流动性适度稳定。由于进入二季度,人民币贬值背景下新增外汇占款将显著回落,4月下旬财政缴款压力较大。

 

   而央行货币政策偏稳健,1月底超预期投放流动性的动作恐难再现,在资金趋紧的通道中,央行小规模释放流动性的概率较大,货币市场整体仍将保持稳定。所以相对宽松的经济环境为股指后市上涨提供了整体基础。

 

   

 
    并且从技术面来看,上证综指前期调整回踩了短期均线后稳步上行,且各均线呈现多头向上排列状态,KDJ有望在短暂时间内出现金叉,所以说整体做多能量依然存在。所以本周或以小幅的震荡攀升为主。但从中长期趋势看,向好格局正在逐步构建中,继续维持多头思维。


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10381)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明