金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午后两大投资机会引关注

  [2014-04-14 11:44:53] 

在经历了上周股指五连阳之后,今日早盘沪深两市开盘涨跌互现,紧接着在银行、保险等金融股走低的拖累下,沪深股指双双下探。截至午间收盘,沪指下跌近10个点,而创业板也出现冲高回落走势,但是仍然保持0.5% 的涨幅。

 

虽然今日蓝筹股暂时出现休整,而小盘股也出现回落,但这并不影响盘中个股的表现。纵观上午股指走势,我们仍然可以从中挖掘到很大机会。

 

首先,2014年4月11日,兰州市区唯一供水企业出厂水及自流沟水样被检测出苯含量严重超标20倍。该事件引起党政高度重视。环保问题集中爆发成为中央顶层设计源动力,2013年雾霾促使《大气污染防治行动规划》出台。2014年,自来水污染暴露出我国在水处理领域的薄弱之处。后续不排除《水污染防治行动规划》出台,且配套政策力度也将加大。

 

所以这一事件的引发再次使得污染治理产业链相关上市公司受到资金的强烈关注。另外,污染源头直指中石油兰州分公司的原油管道泄露,这也给管道安全检测市场带来需求提升机遇。所以在股市中可以说是一石二鸟,对此机会我们应该把握。

 

再次,今日消息面上谷歌公司将于15日向所有美国居民开放名为“Explorer Program”的谷歌眼镜促销计划。本次促销活动将从15日上午9时开始,零售价格为1500美元,仅限当日购买。与此同时,谷歌眼镜在医疗领域的应用快速发展,正在成为革命性产品。所以说谷歌眼镜的正式推出将再次掀起可穿戴设备的热潮。

 

并且今日智能穿戴概念早盘走强,北京君正、邦讯技术涨逾3%领先智能穿戴板块。而其他个股除了丹邦科技、共达电声之外,涨幅均不过2%,所以在后市仍可能迎来补涨机会。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10001)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明