金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2000点附近机大于险

  [2014-04-14 08:58:31] 

    上周五股指冲高回落,但是午后由于银行板块的暴力护盘,出现小幅拉升,最终沪指收出缩量阳十字星,与之前形成五连阳。与之相反的是创业板的弱势,周五创业板指下跌高达17个点,几乎已经完全消化了周四的上涨空间。但是即便如此,有1350点的支撑,创业板也不会差到哪里去。

 

    并且消息上年报结束后IPO重启,注册制草案年底将出台。在监管层"改革要平衡力度和市场承受度"的思路之下,预示IPO改革利好的想象空间已然很小。但是一旦后市市场因IPO重启而低迷,高层将加大利好对冲力度。而引资入市作为护盘措施之一,未来利好的超预期可能正在大增。

 

    未来新增资金入市后,面对的是估值相对较高的新兴产业股、以及估值较低的蓝筹,因此除了新兴概念可能延续结构性行情之外,激活蓝筹的改革也将持续推出,成为吸纳海外资金的池子。未来一段时期,市场对供求严重失衡的担忧情绪或有所缓解,但行情的结构性特征将继续。

 

    所以短暂的横盘整理不足以说明此轮反弹已经结束,顶多是反弹中继。如今股指已经先后站上半年线、年线,技术整固需求逐渐增强,并且当前技术指标5、10日等均线均呈现多头向上排列,而60日均线这一中期指标也拐头向上,市场技术面正逐步走出低谷。

 

    因此短期来看,在政策利好频繁出台、市场预期逐渐偏暖的格局下,大盘指数有望在调整到位后再度上攻。2000点附近机会大于风险
 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10493)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明