金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

高位震荡后的布局策略

  [2014-04-11 11:30:17] 

    对于当前的市场,政策红利的释放成为推动市场反弹的强大动力。比如今日消息面上,国务院在继出台稳增长组合拳后再度表态稳增长机制,这一方面体现出对当前经济下行的担忧,而另一方面稳增长政策机制的推进是一个中长期的政策信号。

 

    若真要从短线分析则有利于短期反弹情绪的巩固,加之沪港通通消息的刺激大盘在较大技术压力下放量强势突破,这显示出多方短期情绪的高涨,技术上还有一定的反弹动力,但是消息面上肖钢主席就IPO表态年报公布完后就陆续开始,这意味行情的很难形成延续性。

 

    同时本轮政策消息驱动的反弹若缺乏持续利好驱动,大盘在短线急涨后盘整拉锯将在所难免,因此,操作策略上对于处于高位震荡或次高位震荡的个股需做好择机出局的准备。

 

    而另一方面,短期政策驱动的局部性热点可适当关注,比如近期常务会议上表态部署的棚户区改造、铁路基建、新型城镇化主题及国企改革领域的机会,而在具体标的的选择上,我还是建议投资者重点在中小市值中进行甄选。毕竟当前蓝筹与题材股的交替活跃已经成为一种常态,这种轮番切换使得中小板个股的机会更加突出。

 

    因为一方面相比于估值高高在上的创业板来说,很多中小板个股的估值并不高,30倍左右的股票非常多,而且有些中小板个股的流通市值和创业板个股相当,甚至还低于某些创业板个股。而另一方面相比于权重股来说,很多中小板个股,无论行业,还是个股的基本面,可塑性都极强。

 

    因此,对于场外资金来说,首选当然就是从中小板当中去淘金。如果再进一步来说,主板当中的一些传统行业的中小盘股,只要具备着创新能力,这不仅是因为这些个股估值远低于新兴行业个股,而且就基本面来说,很多公司在原有领域里已经形成了固有的优势,这种优势足可以让企业能够有着更大的能力去实现创新,这是很多新兴行业和新兴公司无法具备的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10300)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明