金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三大利好助推股指红周五

  [2014-04-11 08:42:32] 

    昨日股指在券商保险板块拉动下收出一根长阳线,与之前形成四连阳,并且成功收复半年线压力,并且量能方面这几日都在不断放大,昨日更是放大至1298亿元。所以有量能的支持,股指四连阳并不是一个结束,而是一个开始,目前就是挑战前期压力点2177点,如果大盘今日量能继续放大,那么短期内2177点不是问题。

 

    而股指之所以能够有如此业绩,除了技术面的支持外,在蓝筹股主动选择蓄势调整的情况下,整固过后沪综指依旧有再度发力上攻的可能性。不仅如此,还有以下四大利好的支持,股指想不放量都不行。

 

    一、沪港建立互联互通机制,李总理昨日在亚洲博鳌论坛演讲时表示,将积极创造条件,建立上海与香港股票市场交易互联互通机制,进一步促进中国内地与香港资本市场双向开放和健康发展。

 

    而港股通的股票范围是恒生综合大盘股指数、恒生综合中型股指数的成分股以及同时在沪港上市的A H股。目前同时在港上的AH股大约有80只,所以这些个股的企稳,直接带动了大盘的走强。

 

    二、创业板首季业绩预计增长一至三成,尽管去年净利润增速减缓,创业板指也因此经历了一轮调整,但种种迹象表明,在国内经济缓慢复苏的大环境下,创业板公司业绩已率先反弹,一季度净利润整体增幅在9.68%至33.2%之间。

 

    三、2014 年是改革落地之年,对改革和政策信心的重建将主导二季度 A 股市场的主题性投资机会。大反弹中蓝筹股及龙头股将成为反弹中的主力军。行业配置上看,低估值、高分红的蓝筹股更符合阶段性市场特征,具备明显的机会。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9150)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明