金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

这波行情能走多远

  [2014-04-10 15:04:01] 
      今日早盘沪深两市表现平平,不仅如此盘中一度跌破2100点,不过随后再度快速拉升。而午后由于券商板块的异军突起,股指打破上午的高位震荡模式,急速拉升,虽然尾盘出现小幅回落,但是大涨近30个点,还是增强了大盘反弹的信心。
 
      而股指之所以在2100点出现震荡,一方面反映出当前股指面临2100点整数关口、半年线以及年线的压力。后市若要成功突破需要量能有效放大。另一方面,鉴于当前政策面偏暖,蓝筹屡现脉冲行情,市场调整空间也并不大。在压力点位,大盘或以震荡来逐步蓄势。
 
      但是无论怎样都已经表明大盘目前的做多热情不减。并且创业板方面,虽然指数上涨仅有10个点,但是连续四连阳也为主板市场的走强再填支撑力量。所以创业板近期不会成为拖累股指下挫的主要原因。
 
      而当前近期一直提示主板市场和创业板之间的转换,本周这种表现十分明显。今日早盘这种逻辑继续呈现,但午后一线消息打乱此种局面。消息称,两市沪港两市交易互联试点正式获批。而受此影响,A股较H股折价率较高的股票全线上行,带领股指疯狂拉升。
 
      但是在拉升的过程中出现以下不利因素:一方面,在主板拉升的同时,创业板出现冲高回调,个股显然先于指数回调;另一方面,大盘强势突破年线后,量能并未有效释放,表明增量资金介入力不强,难以形成群体效应,上行并非具有实质性。
 
      此外,如此拉升之下,涨停个股家数甚少,涨幅超5%以上个股不足百只。因此,短期的急速拉升没有一定的基础,其持续性还有待观望。本周,经济数据即将公布,对市场或将产生直接的影响。所以,操作上,短期建议只做一件事,即逢高减仓或者出局为主,待数据出炉以及政策明朗再做定夺。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10976)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明