金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午后一类股成吸睛亮点

  [2014-04-10 11:31:57] 

大盘在经历了周二的疯狂上涨后,近两日股指出现高位震荡,虽然指数相对萎靡,但是盘中依然不缺乏炒作的热点。纵观近两日股指的发展,很明显有一类股备受主力资金爱戴,就是蓝宝石概念股。

 

今日蓝宝石概念股承接昨日强势继续大幅走强,露笑科技开盘不久再次冲上涨停板,报26.50元,涨幅10.00%,这已经是该股连续第六个交易日涨停。而铜峰电子也顺利登上涨停板。此外,东晶电子涨逾9%,天通股份、安泰科技涨逾4%,个股表现强势。

 



而该板块之所以备受主力关注,与行业基本面的最新动态有着密切关系。最初是由于市场传言iphone6配件将要使用蓝宝石材料,而近期又有消息称,使用蓝宝石的不仅仅只有iphone6,iWatch将使用2寸方形蓝宝石屏幕配备指纹验证技术。与此同时,小米在即将推出的第四代智能手机产品中或将采用蓝宝石面板,蓝宝石材料已成为其他二、三线手机效仿选材。

 

大家都知道在做市场分析的时候,成交量是第一位重要的,价格是第二位重要的,股东风格是第三位重要的,风险底线是第四位重要的,题材刺激性是第五位重要的。 股票无绩优绩差股之分,只有强势弱势股之分.多头一定要有获利了结的观念,空头一定要有回补的观念,帐面利润是不能算数的.

 

而这是对市场的分析要点,当然对于题材股的炒作就要倒着往回看了,只要有消息的刺激,才会产生龙头股,那么龙头股上涨了根据个股的轮动效应,其他个股必然会出现跟风上涨,那么主力资金看到这一点一般情况也会相对跟进,那么新一轮的炒作高潮就开始了。而通过蓝宝石概念近两日的表现来看,短期内还会出现补涨,所以那些还没有启动的低位低价汽油业绩支撑的蓝宝石概念股将是午后主力布局重点,朋友们千万不可错过这次大涨机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9827)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明