金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大涨之后的操作布局解析

  [2014-04-09 15:11:58] 


    午后大盘受券商股回调拖累,沪指一度跌失2100点并翻绿,但是随着银行股缓缓盘升,以及盘中题材股的发力,使指标股重新聚集起做多的能量,受此影响,上证指数有所回稳。个股行情也进一步活跃。

 

    而创业板今日继续拉升,上涨近20个点,为主板市场的走强进一步提供了保障。虽然创业板周二的走势,很明显属于被动跟随回升。不但涨幅有限,而且成交量也放大不明显。从大的形态来说,创业板本轮调整尚未完全结束。但是今日量能的增速,很大程度的缓解了创业板当前的风险。但是由于MACD仍然在0轴以下运行,说明小时级别风险仍然存在,我们仍不能放松大意。

 

    沪指在成功登上2100点整数关口之后,市场将迎来新的升势,而2月高点2177点则是明确的短线目标。

 

   

 

    但是由于市场增量资金有限,更多的是场内资金的轮动,而轮动对于权重来说,拉升力度显然有限,个股上涨空间较小。而在拉升无力的情况下,不排除资金在主板以及创业板之间轮换的举动,而这种可能在本周或将持续表现。因此,建议关注目前市场的表现逻辑,即蓝筹股维稳大盘,但拉升力度有 限,一旦指数回升后,资金再转移到题材股方面的概率较大。因此,一旦权重股上攻乏力,可立即转战到中小创业板一些活跃的题材股上面,而这种操作思路,近期或成为市场主流,建议积极关注。


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10835)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播