金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股指高位十字星有何玄机

  [2014-04-09 11:37:06] 

    在做市场分析的时候,成交量是第一位重要的,价格是第二位重要的,股东风格是第三位重要的,风险底线是第四位重要的,题材刺激性是第五位重要的。

 

    股票无绩优绩差股之分,只有强势弱势股之分.多头一定要有获利了结的观念,空头一定要有回补的观念,帐面利润是不能算数的。

 

    而现在券商,银行地产都到了压力区域,这个位置出现震荡是比较正常的,在这个位置是见顶还是新一次的拉涨,是比较骄人纠结的问题,我的态度是比较乐观的。

 

    万科保利这些地产股是最早领先于大盘走强的,地产也是这波最强的,这几个大盘地产股只要趋势没有出现变化,那么我们就没有理由过于害怕的。最悲观点,这个位置就算大盘出现高点又能跌倒哪里去。权重股的价格在哪里摆着呢

 

    并且蓝筹股的屡屡强势无疑成为当前二级市场的一大亮点,而昨日以银行股为首的金融股强势拉升则再度证明了蓝筹中蕴藏的巨大投资机会。

 

    昨日估值较低的蓝筹品种位列涨幅榜前列,表明当前A股市场正逐步回归理性,蓝筹品种的拉升潮有望开启,不过鉴于目前市场仍处于弱势震荡阶段,投资者短期仍应侧重防御,不宜盲目跟风加仓,若后市量能持续放大,大盘进入拉升节奏,主板市场低价股将形成有序轮动,投资者可在盘面进一步回暖之际,抓紧时机展开局部反击。

 

    不过,由于是利好刺激而上涨,并非系统性反转,对于部分炒高的题材股,宜注意在上涨过程中主动落袋为安,高抛后再寻求低吸机会,维持震荡市的防御特性。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(15482)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明