金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短期内创业板仍有下跌风险

  [2014-04-03 08:53:05] 


   昨日主板、创业板再度出现分化,主板指数在地产、水泥等权重板块的带动下窄幅震荡上行,而与之主板强势相反的是创业板出现暴跌,让人有所不及。创业板早盘小幅冲高后便一路跳水,盘中跌幅一度超过3%,互联网、软件等题材板块大幅回调。

 

   盘面上地产、金融、煤炭等权重板块涨幅居前。而权重股的行情能够持续的热度,福禄也在昨日文章《这波行情能够走到哪里》中说明。

  
 

    午后创业板继续调整,跌超2%,吐掉了周二的涨幅,如果昨日跌穿近几天的平台支撑,那么下跌中继的图形就完美了,进一步下探的概率会很大。

 

   

    但是很明显,虽然没有跌穿近几天的平台支撑,但是近几日指标线均呈现空头排列趋势,所以继续下跌的概率仍然很大。并且经过昨日创业板大幅度跳水,市场人气早已降到了冰点,那么资金就会寻找比较安全的主板市场进行避险。那么从这一点说,创业板也很难再次出现报复性反弹。

 

    而创业板如我们之前预期的继续回调,由于创业板众多小盘股业绩增速不足以支撑过高股价,在宏观经济并不景气的背景下,创业板目前的高估值将面临较大的风险,而从从历史经验来看,创业板的调整不光需要空间上的跌幅,更需要时间上的消化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10128)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明