金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

这波行情能够走到哪里

  [2014-04-02 15:10:06] 

    今日沪深两市在地产股的强烈支持下,继续昨日反弹之路,并且重回2050点上方。技术面上5、10日指标线出现金叉,成交量方面相比昨日也开始放量,大盘反弹进一步确立。

 

    而之所以今日股指能够继续反弹,主要还是地产股的功劳。而地产股之所以如此强势主要原因在于四大龙头股,万科A、保利地产、金地集团、招商地产触底反弹,由于长期的大跌走势,地产板技术面已经严重超跌,而此次地产板块四大龙头齐齐发力,也成为地产股走强的一个重要因素。

 

    不过不过权重主导下的市场面临的问题还是过去我们常说的一点——能持续多久。

 

    权重股自上周三开始,地产板块一直处于下跌之中,今日强势反弹高达3个点,依据扭转了之前的地位。而券商目前仍下跌1.6%。银行股累计上涨2.1%。那么根据银行地产等之间的轮动关系来讲,券商股应该在不久将来出现补涨。但是这并不是一定的。因为昨日地产、券商还在下跌,而今日就出现暴涨。

 

    市场不断的是变化。所以无论我们怎样预测都赶不上变化的发展。就比如昨日创业板还是暴涨的,但是今日出现暴跌27点,把昨日的做多动能几乎消化殆尽。

 

    而创业板暴跌,新股被炒作,近期热点变化的节奏太快了,早盘还因为地产强势,资金在新股大面积抛售去炒作地产股了,接着后面创业板暴跌,一些跑路晚的资金又跑到新股来避险。节奏变化的太快,在这种背景下,想赚点钱还是非常难的。但是有一点可以肯定,新股的炒作机会即将到来。所以还在猜测明日大盘如何走,不如多做点工作把握住新股的炒作。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10885)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明