金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板的出路在哪里

  [2014-04-02 11:42:23] 

    周三市场消息面偏暖,早盘沪深两市小幅高开之后震荡走高。虽然盘中一度因为创业板大幅跳水而出现回落,但是整体走势相当不错。

 

    但是午间收盘量能方面迟迟不肯表现,仅仅400多亿的成交量还是制约股指超强反弹。而对于创业板,中期上升趋势已经跌破,目前各路资金已基本认同创业板出现的中期头部。从历史经验来看,创业板的调整不光需要空间上的跌幅,更需要时间上的消化。

 

    而从今日来看,虽然创业板经历了急跌后又有明显的反弹,虽然反弹力度较大,但涨停板家数不多,市场缺乏一个领涨的力量,只能算是一种超跌反弹,因为经过大跌KDJ指标处于低位,有超卖嫌疑,其整体仍然处于下跌通道中。而成交量未能同步大幅放大,也是制约创业板继续反弹的关键。

 

  

    并且尽管创业板昨日超跌反弹,但是今天创业板指下跌30个点,已经消化了昨日全部反弹的动能。今天再次出现大跌,这和主板的崛起有一定的关系,造成了资金分流。创业板现在大市值品种,都还没有走稳,缺乏领头羊,掌趣科技,华谊兄弟,乐视网这些都在下跌,很影响人心的。而带动创业板反弹的次新股今日也相继出现回落。热点不能持续发酵,对于创业板的支撑就很薄弱了。


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10430)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明