金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

红周三的概率有多大?

  [2014-04-01 15:03:47] 

今日大盘整体走出震荡走高的趋势。午后由于地产股发力,股指得以维持上午强势的走势。虽然今日成功收复5日、10日指标线,接下来就是60日线的压力最明显,只要明日股指能继续反弹,那么2050点轻而易举。

 

并且今日有一很重要的数据显示,20143月,中国制造业采购经理指数(PMI)50.3%,比上月微升0.1个百分点,是自去年11月份后首次回升,预示我国制造业总体平稳向好。而经济数据出现好转势头有助于市场悲观预期的逐步修复,对主板指数有一定的支撑作用,而主板的稳定有助于创业板的活跃。

 

不过整体看来,市场尚未形成一致预期,成交额出现进一步萎缩,而创业板风险释放可能会延续,因此投资者仍需要保持警惕。所以说今日的反弹有可能是一日游行情,我们仍需警惕明日量能的发展。

 

而权重股自上周三开始,券商累计下跌2%以上,地产到现在仍处于下跌之中,银行股累计上涨1.5%,那么根据银行地产等之间的轮动关系来讲,银行股将会出现补跌。那么对于股指来说,震荡整理仍然是大概率事件。

 

所以尽管面对今日股指反弹14个点,我们仍需谨慎后市的缩量下的,毕竟市场热点不明显,量能下跌,仍是制约股指走强的绊脚石。并且其杀跌作用也是很强烈的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10459)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明