金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡整理是近期市场主基调

  [2014-04-01 09:02:00] 

    周一早盘沪深两市涨跌互现,个股活跃度有所降低。由于权重股领跌导致盘中沪指失守10日均线。同时创业板反弹无力,在1300点上方小幅波动。创业板无力难以推动股指走强。

 

    板块方面,丝绸之路、船舶、草甘膦等板块涨幅居前,多数板块下挫,公共交通、上海自贸区概念、燃料电池等板块回调明显。

 

    由于四月份是关键的时间点,四月初官方将公布国内三月份的经济数据,由此带来的欲望值可能会出现下滑。而这将制约主板市场的反弹步伐。同时四月份将重启IPO估计已经是定居,有限的场内资金将面临再度分流压力,加上三月份央行正回购的力度上来看,资金面宽裕的情况不会太乐观,多多少少制约了资金对于市场的支援力度。

 

    为此,在市场消息面偏空的情况下,权重得不到大量资金的买入,市场缺乏大幅反弹的动力。所以在昨日股指连续出现四连阴之后,整体弱势状态已经确立,所以股指难以走出大的行情。

 

    不过就权重和筹码的抛售上来看,似乎有股做多走强的能量在聚集。首先就是以银行股为代表的蓝筹股,在逐步活跃的同时,目前其市盈率只有5倍,市净率只有1倍,股息率高达7%以上,说明银行股已具备极佳的投资价值。加上近期国资委改革和后市的优先股,无形中指向蓝筹的味道,对于目前酝酿风格转机的市场来说,不失为其中的一个看点。

 

    其次就是改革预期持续发酵,期待政策的过程和验证政策出炉的过程都会比较痛苦,多空博弈之间会加大题材类个股的波动幅度,有潜力的不代表这立马就会有机会,但其未来的展望性为后市的行情发展做下了铺垫

 

    所以说政策及蓝筹股近期似乎在为大盘2000点附近构筑一道坚固的防线。后市2030点附近除非市场产生风格转变,否则将会以震荡或者快跌的形式来消化上方的压力。那么可能意味着大盘短期或以一次下跌的过程来完成空方力量的释放,而之市场将大概率地转向反弹。不过,在这个过程中投资者还是应该小心谨慎,谁也无法预知后市发生转变的模式及这个过程可能出现的时间长度。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10315)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明