金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

缩量十字星蕴藏何种玄机

  [2014-03-27 08:40:18] 

昨日沪深在经历了三连阳之后开始出现回调,虽然510日指标线的支撑作用明显,但是仍然不能改变主力变盘的需求。截至收盘,股指出现缩量十字星。

 

在昨日文章《三特征暗示主力变盘需求》中就已经从创业板方面、消息面和热点方面对当前大盘的走势做了一个简单的分析,具体内容如下:


加上昨日主板窄幅震荡,量能萎缩至千亿以下。从技术面来看,沪指上方2080点一线对指数压力依然较重,所以昨日大盘窄幅震荡的走势也符合之前的预期。

 

那么从支撑角度看,银行、地产尽管中期前景不佳,但短期估值优势非常明显,部分投资者甚至认为较低的估值已经对中期不佳预期进行了较为充分的反应,加之底线政策出台预期提升,权重股短期处于易涨难跌的状态中。

 

但是,从压力方面看,经济增速持续下行、流动性重归偏紧格局,意味股市运行环境并不理想,结构性机会也因为估值瓶颈而大量减少,从以往经验看,市场确实没有多少持续上涨的理由。

 

所以这也是我从昨日就开始提示大家减仓的理由。当然主板市场低靡,并不是说盘中机会也在减少。相应的,创业板短期内走强对大盘的提振作用也是显而易见的,所以朋友们不妨把投资重点暂时放在创业板上,毕竟创业板整体大涨行情的需求还是会有资金炒作的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9470)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明