金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三现象显示反弹仍将继续

  [2014-03-26 10:51:39] 

今日股指小幅高开,但是由于权重股普遍较弱,股指震荡之后开始走低,虽然再次跌破2070点,但是大盘的做多动力并没有一扫为空。

 

先是从创业板来看,今日创业板指高开高走,再度登上1400点。成功收复5日均线,看来创业板的风险正在逐步降低。无疑对沪指是有积极影响的。当然也不能说明创业板就此登上反弹之路,因为整体环境还是比较薄弱,所以短期仍要继续防止创业板出现下跌趋势。

 

另一方面,沪指虽然跌至2070点以下,但是在2050点的支撑还是很明显的。而大盘今日站上60日均线,并且51020日等多条均线均呈现多头向上排列,说明股指整体上涨的格局并没有被破坏。并且技术指标,KDJMACD均呈现向上排列,说明买方信号强烈,股指有望继续上涨。

 

并且从今日市场的热点来看,冀东装备逆势拉板,在今天拉板是需要勇气的,冀东装备也属于京津冀概念的股票,敢于在京津冀大幅度调整的背景下站出来,这很可能就是市场变化的点,如果封板能够维持到尾盘,市场会再次注意京津冀,如果明天继续封板,京津冀概念就会出现第二波的爆发。

 

所以说市场热点还是比较充足的,只要量能上今日在稍稍放量的话,那么大盘顺利登上2070点就是轻而易举的事。

 

所以说虽然大盘处于震荡反弹的弱势状态,但可以确定的是,只要大盘保持平稳,则结构性机会依旧精彩。同时近期的京津冀概念、上海国企改革概念、广东自贸区概念等,资金反复追捧介入,结构性牛股批量涌现。随着两会改革的进一步落实推进,以及热点事件的驱动,更多类似主线股将接力出现,值得投资者跟随挖掘。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10569)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明