金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

四大利空阻碍A股反弹

  [2014-03-26 08:41:19] 

昨日,沪深两市在地产股的支持之下早盘震荡走高,但是由于午后量能不足,且权重股出现回落,大盘一时出现跳水,虽然尾盘又出现拉升,但是很明显,力度过小,最终股指仅仅是收出一个缩量十字星。

 

而大盘并不是无缘无故就出现冲高回落。而三连阳的走势也向我们暗示这未来股指的变化。而大盘究竟该何去何从呢。其实关注大盘的朋友们都已经感慨,目前市场整体环境其实并不是很乐观,主要体现在以下几方面。

 

一、周二央行再次启动460亿28天正回购从市场当中回笼资金,市场资金面最宽松的时期预计已经过去。从盘面的表现来看最大的特点在于昨天中小市值个股的跌幅开始加大,整个大盘虽然有蓝筹股在支撑,但是中小市值个股阶段性退潮也会对人气有比较大的影响。

 

二、3月汇丰制造业PMI初值创8个月新低 。连续3个月处于50的荣枯分界线下方,说明制造业活动继续萎缩。而这对于A股来说无疑是一个利空消息。

 

三、优先股新政利多有限 上证50ETF受益标的遭净融资偿还。上周,两市融资融券余额止跌回升,较前一周增加46.74亿元,达3915.97亿元。两融余额终于摆脱3800亿关口迈上3900亿台阶。

 

四、今年头3个月43家上市公司涉嫌违规。统计数据显示,截至3月24日,从1月份至今3个月不到的时间里,共有43家上市公司涉嫌违规事项,平均每个月有14家上市公司涉嫌违规。其中,多数上市公司涉嫌信息披露违规。

 

在这四方利空因素的影响下,股指出现冲高回落,而这以影响也是深远的。只有出现叫大的支撑,才能把这方面的影响降到最低。最基本的还是量能的支撑,以及权重股的发力。所以只要今日银行、地产等权重股继续放量增长,那么大盘有可能继续反弹之路。但是如果出现缩量下跌,那么只能遗憾的说明A股反弹就此结束。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10338)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明